Prato Feito

Prato Feito #08 Minas Gerais

OUÇA O PODCAST

Assine o feed do Prato Feito!

Não perca mais nenhum Prato Feito: assine o feed do programa no iTunes!

Quem te conhece, não esquece jamais

Êta Prato Feito bão. Mineiro que só.

Um trem. Nó.

Como prometido em outros episódios desta temporada, o Conka recebeu seus amigos de BH para compartilhar os sabores da terra do pão de queijo, do “dô-de-lê” (doce de leite), do Tropeiro e do Mixidão. Em comum a gentebonice desse povo, que sempre que possível, se reúne em volta de uma mesa para prosear durante um dia inteiro.

É conversa para uma vida toda, se deixar. Basta estar bem abastecida com os sabores locais.

Os jornalistas Luiza Oliveira (UOL) e Mario Marra (ESPN, Globo/CBN e Lance) participaram deste PF, explicando como suas raízes mineiras se fazem presente todos os dias, mesmo vivendo em São Paulo.

O gestor de projetos Marcelo Xavier veio falar de sua Bitaca, a loja de produtos mineiros recém instalada na Vila Madalena. Uma “bitaca” nada mais do que uma “venda” como se diz no interior de Minas. Xavier e seus sócios fazem o papel de curadoria, trazendo para São Paulo produtos locais de qualidade e sabor únicos.

Deguste devagarzinho, pra quê a pressa?

O Prato Feito está no ar, embalado pelos compositores e artistas mineiros e com aquele cheirinho de pão de queijo que acaba de sair do forno. É só clicar logo abaixo da foto!

Tempero musical

Você pode curtir a playlist do Prato Feito #8 no Spotify.
pf8

Posts Relacionados

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar algumas tags HTML:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>